Data Indonesia Dalam Bentuk *.shp (Gratisssss….!!!)

kembali lagi saya mencomot datanya Bakosurtanal yang disediakan secara on line. ini hanya berusaha mengiklankannya saja biar keberadaan data2 ini lebih bermanfaat buat buat orang banyak.

keberadaan data (peta) dalam bentuk digital akhir2 ini sudah sangat dibutuhkan. ini sih seiring dengan telah berkembang pesatnya pengetahuan masyarakat tentang pentingnya keberadaan data spasial atau tampilan data secara spasial. nah Bakosurtanal telah menyediakan data2 spasial untuk seluruh wilayah Indonesia dalam bentuk *.shp (Shapefile) sehingga bisa dimanfaatkan untuk hampir semua program GIS. data ini bernama Data Rupabumi Indonesia Skala 1:1.000.000.

sebagai dasar dalam proses digitasi atau dasar untuk koreksi koordinat, data-data digita ini cukup baik. data yang terseida adalah data berbentuk point untuk kota dan gunung, data berbentuk line untuk batas provinsi/garis pantai, sungai dan jalan. dan data dalam bentuk Polygon untuk untuk batas provinsi/garis pantai dan batas2 kabupaten. datum koordinat dalam bentuk UTM. tapi sayang sekali data-data ini belum termasuk hasil pemekaran dan DKI tidak termasuk di dalamnya

silahkan di download untuk tiap2 provinsi:

1. Provinsi NAD

2. Provinsi Sumatera Utara

3. Provinsi Riau

4. Provinsi Sumatera Barat

5. Provinsi Jambi

6. Provinsi Bengkulu

7. Provinsi Sumatera Selatan

8. Provinsi Lampung

9. Provinsi Jawa Barat

10. Provinsi Jawa Tengah

11. DIY

12. Provinsi Jawa Timur

13. Provinsi Bali

14. Provinsi NTB

15. Provinsi NTT

16. Provinsi Kalimantan Barat

17. Provinsi Kalimantan Tengah

18. Provinsi kalimantan Selatan

19. Provinsi Kalimantas Timur

20. Provinsi Sulawesi Selatan

21. Provinsi Sulawesi Tengah

22. Provinsi Sulawesi Utara

23. Priovinsi Sulawesi Tenggara

24. Provinsi Maluku

25. Papua

mohon maaf sebelumnya. data-data dari bakosurtanal tersebut telah dirubah proyeksinya menjadi Latitude Longitude decimal. sedangkan bentuk datanya sudah bukan *.shp lagi, tetapi masih bisa dibuka di ArcView

Pranala di Blog ini:

PETA
ArcView GIS
Modul ArcView
GPS (Global Positioning System)
Proyeksi Peta
Aplikasi GIS untuk Klasifikasi Iklim Schmidt-Ferguson
Implementasi SIG dalam Menunjang Pertanian Berkelanjutan
Sistem Informasi Geografi (SIG)/Geographic Information System (GIS)
Pemasukan Data Dalam Sistem Informasi Geografi (SIG)
Digitasi Peta Secara Otomatis Lewat ArcGIS
Sistem Informasi Geografi Perikanan; Sebuah Wacana
GIS untuk Penginderaan Jauh dan Indeks Vegetasi
Cara memotong data bentuk raster di ArcView
Peta Jenis Tanah Bali
GIS untuk Penginderaan Jauh dan Indeks Vegetasi
Sistem Informasi Geografi Perikanan; Sebuah Wacana
Interpretasi Citra Penginderaan Jauh
Penginderaan Jauh
Joint Tabel di ArcView
Vegetation Index
Registrasi Peta di ArcView Menggunakan Extension Register and Transform tool
Prediksi Erosi dengan USLE dan Sistem Informasi Geografi
PERENCANAAN PENGELOLAAN WILAYAH PESISIR DENGAN MEMANFAATKAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFI DAN DATA PENGINDERAAN JAUH
Evaluasi Kesesuaian Curah Hujan, Temperatur dan Ketinggian untuk Tanaman Pisang dengan GIS
Cara memotong file image di ArcView
PERUBAHAN LUASAN TANAMAN MANGROVE DI TAHURA NGURAH RAI – BALI
PERTUKARAN CO2 ANTARA ATMOSFER DAN LAUT: Pendahuluan
Aplikasi SIG dalam Proses Perencanaan
Buka Data SRTM Lewat ArcView
EVALUASI ZONA AGROKLIMAT KLASIFIKASI SCHIMIDT-FERGUSON DI PULAU LOMBOK
PERTUKARAN CO2 ANTARA ATMOSFER DAN LAUT: Eksplorasi Data Penginderaan Jauh – Kecepatan transfer gas CO2

About these ads

110 Tanggapan to “Data Indonesia Dalam Bentuk *.shp (Gratisssss….!!!)”

  1. orangutansumatera Says:

    sori..
    punya data peta sebaran gambut di Sumatera /indonesia
    kalau ada yang tahu kedalaman gambut itu
    thx

  2. widiya Says:

    aq tertarik bgt ma situs ini, tapi da peta persebaran timbal ga??? butuh bgt nich. makaci…

  3. habibi Says:

    dear
    mas La an

    mas sori ni, saya udah download modul arcview tapi ga bias di buka karena paswordnya ga tahu nich….
    saya mohon bisa di beri tahu lewat email saya (habibi_gis@yahoo.com) ya
    makasih byk untuk bantuannya…

    salam
    habibi

  4. Putera Says:

    Dear Mas La An,

    Terima kasih sebelumnya atas file2 gratis ini hehe, tp saya mau menanyakan
    masalah datum yang UTM ini. Sebagai contoh saya ambil daerah Kalimantan Timur yg saya donlod.
    Secara Kalimantan Timur mempunyai zona north dan south, gimana cara penentuannya sistem proyeksinya dalam ArcGIS ataupun software2 yg lain?
    Terima Kasih..

  5. Nur awal Says:

    Saya sudah coba download peta jatim dr link di atas.
    Saya sendiri punya peta 3 – 4 kab/kota di jatim dalam bentuk shp sama seperti di atas.

    Ketika saya coba tampilkan kedua – duanya dalam map / view yang sama di arc view, ternyata masing – masing tidak match. Seharusnya map tersebut bisa tampil di satu view yang sama. tetapi ternyata posisinya jauh sekali.

    Saya sudah proyeksikan semua map baik dari bakosurtanal maupun map saya sendiri dengan proyeksi UTM WGS-84 ZONA 49S.

    Map saya berasal dari survei menggunakan GPS garmin 12XL.

    Pertanyaan saya, apakah ada yang salah di map saya? atau malah yang salah adalah map bakosurtanal?

    atau ada prosedur lain yang belum saya lakukan sehingga terjadi ketidakcocokan?

    Mohon pencerahan. Terima kasih.

    Nur Awaludin

  6. La An Says:

    @Putera
    pake salah satunya aja. bisa S atau N. tapi saya saranin pake S aja.
    penentuan sistem proyeksi yg seperti apa? biasanya klo peta dah dalam bentu shp itu dah ada sistem proyeksinya. nah klo mau konversi bisa di ArcView atau ArcGIS. klo di ArcView pake Projection Utility. klo di ArcGIS jarang make, ribet :) (menurut saya lho :lol:

    @Nur Awal
    trus terang aja bru sekerang aq liat jawa timur, dah hasilnya emang beda koordinatnya. dulu ga gini kok
    kok berubah ya….
    nanti coba aq cari tau sistem koordinat apa ini
    makasih dah kasih info

  7. luks Says:

    saya coba donlod sumut kok ga ada filenya ya ?
    apakah temen2 ada yg punya?

  8. Klanjabrik Says:

    jups, saya juga tidak menemukan untuk propinsi sumatera utara, kira2 ada yang punya?

  9. Fuad Says:

    Halo Beli An!
    Aku sdh download beberapa peta propinsi id dari bakors, lumayan sekali! tapi kenapa klo di-add ke file .mxd jatuhnya di daerah Afrika???

  10. Joko Tandiono Says:

    Dear mas La An.
    Thanks banget ya untuk petanya? trus utk peta topography and peta land unitnya ada gak? kalo ada di publikasikan juga ya?
    kalaupun gak ada yang gratisan, saya mau kok kalau disuruh bayarin..alamat email saya terlampir.thank before yach..

  11. nanang s.laksono Says:

    sori ni mAS, saya udah download modul arcview tapi ga bisa juga di buka karena paswordnya ga tahu nich….
    saya mohon bisa di beri tahu lewat email saya (na2ng2310@yahoo.com) ya
    makasih byk untuk bantuannya…

  12. Immanuel Manurung Says:

    Mas La An,

    Saya download yang Kaltim, tapi kok gak ada proyeksinya ya? Jadi saya harus pakai proyeksi apa? Di dalam zip filenya tidak saya temukan .prj dari tiap2 .shp. Saya beberapa propinsi lain secara acak, tidak saya temukan juga.

    Terima kasih banyak untuk pencerahannya..

  13. jOE Says:

    TQ, untuk peta indonesianya…

  14. Erland Prasetya Says:

    Proyeksi yg digunakan yg dimaksud adalah:
    UTM ZONE 15 (96 W-90W – Northen Hemisphere)
    Datum NAD 83

    pada program mapinfo: Check dahulu map option, utk proyeksi, baru buka file shp dari bako tsb. atau gunakan Global Mapper untuk membuka semua jenis peta tanpa mengetahui datumnya krn akan digenerate sendiri dan bisa dikonversikan ke dlm format SIG apapun.

    Salam,
    E.P

  15. adi Says:

    mas, mau tanya, ada data esri untuk indonesia dengan batasan propinsi gak? thanks ya

  16. La An Says:

    di download aja semua petanya. dapat dah data indonesia dengan batas propinsinya… :mrgreen:

  17. Sickman Says:

    oi before thank you ni udah ngasih gratis,, tapi shapefile jakarta kok gak ada ya,, tambahin donk gw butuh ni bwat skripsi,, ntar nama lo gue masukin daftar terimakasih gw de,, nhe………………..3x,, ni e-mail gw

    amirrrachman@yahoo.com

    thanx ya!!!!!!!!

  18. suria Says:

    salam La An,

    makasih map gratisnya. tapi downloadingnya begitu lambat. apa bisa anda kirimkan filenya ke email saya? saya membutuhkan mapnya bagi tujuan riset.
    thx again.

  19. Benny Says:

    Hi all,
    Saya sdh download semua peta, tapi ketika saya tampilkan di arcview mengunakan projection utility dengan mengunakan wgs 84 kok tampilannya jadi kacau, terus saya mengunakan Global Mapper memang keluar UTM ZONE 15 (96 W-90W – Northen Hemisphere) Datum NAD 83, tapi itu bukan koordinat untuk di Indonesia, apa ada cara untuk tampilkan data peta yang diatas ke WGS 84?
    Mohon petunjuk dari rekan2.
    Thanks.

  20. Ery Aryasa Says:

    To
    mas La an

    Saya udah donlod map jabar nich mas thanks banget tp yang mau saya tanyakan apakah map tersebut dapat dibuka dengan PostGIS,,karena saya mau coba mining data spatial dari inputan PostGIS,, satu lagi mas punya contoh map tentang bencana alam,kependudukan, ato yang berhubungan dengan proses data mining ga?? Thanks banget atas perhatiannya ..

    salam
    ery

  21. La An Says:

    @Sickman
    waduh… saya ga punya tuh peta jakartanya. data2 ini saya langsung tautkan dr Bakosurtanal. jadi yg di download ini merupakan peta dari Bakosurtanal

    @suria
    waduh… kyaknya koneksi internetnya tuh yg lambat…

    @Benny
    coba pake caranya mas Erland ini

    Erland Prasetya Says:
    Maret 19, 2008 at 11:33 pm e

    Proyeksi yg digunakan yg dimaksud adalah:
    UTM ZONE 15 (96 W-90W – Northen Hemisphere)
    Datum NAD 83

    pada program mapinfo: Check dahulu map option, utk proyeksi, baru buka file shp dari bako tsb. atau gunakan Global Mapper untuk membuka semua jenis peta tanpa mengetahui datumnya krn akan digenerate sendiri dan bisa dikonversikan ke dlm format SIG apapun.

    Salam,
    E.P

    @Ery Aryasa
    apakah PostGIS bisa membukan file dlm bntuk shp? klo bisa berarti peta tersebut bisa dibuka di PostGIS. klopun ga bisa, file2 tersebut bisa dikonversi kedalam bntuk tab (MapInfo) atau dwg/dxf (AutoCAD). data mining itu apa ya?

  22. Ery Aryasa Says:

    to
    Mas La an

    Thanks buat responnya mas..
    Data mining itu proses “pencarian pengetahuan baru” .. Jadi contohnya kaya gini : misal di supermarket setelah sebulan ada kumpulan transaksi database nah dari kumpulan transaksi tersebut dapat dimining kebiasaan konsumen tuh apa ajah setiap belanja,,misalnya ternyata kalo beli kopi konsumen jg pasti beli gula,,nah dari hasil mining tersebut bagian marketing memunyai strategi bahwa di bagian penyimpanan kopi sebaiknya sebelahnya penyimpanan gula seperti itu kira2..

    sekarang tuh tools u/ data mining buat non-spatial udah banyak tp buat spatial masih dikit dan blom pada bagus..

    Gitu loh mas,,kebetulan saya sekarang lagi ngerjain TA dan topiknya data mining buat data spatial,,nah saya tuh butuh sample data spatialnya..jd kalo mining data spatial tuh misalnya : ada peta nich di daerah bandung misal dan di daerah bandung tuh lagi ada wabah demam berdarah nah dengan data mining kita dapat menentukan daerah mana selanjutnya yg bakalan terjangkit sehingga pemerintah dapat melakukan persiapan pencegahan sebelumnya..

    waduh kayanya kepanjangan yach.. hehe.. ;p

    mudah2an ga pusing yach mas..oh iyah Mas La an punya contoh map saya maksud ga??

    Thanks

  23. La An Says:

    @Ery Aryasa
    ooo… keterkaitan ya… sorry ga ngerti :D , bahasanya klas tinggi punya sih… :mrgreen:
    coba baca teorinya di modul ArcVIew di “link & Download” disitu ada tool untuk mncari “keterkaitan”. ada beberapa orang yg bilang klo pake network analyst juga bisa mnganalisis keterkaitan2 itu. dengan mngeutak atik buffering aja kita dah bisa dapat bnyak kok. misalnya kita punya suatu daerah mata air. mata air tersebut hrus dilindungi dengan radius bbrapa meter. dr sungai yg dilalui oleh air dr mata air tesebut hrus tdak boleh dibangun pada jarak bbrp mter, begitu juga jlan yg dilalui utk ke area mata air, dll. ini hanya ide, blum pernah aq kerjakan sih. tp coba lihat ke link yg disini dan disini. mudah2an bisa smakin menambah wawasanmu

  24. Tonglen Says:

    coba utiliti shp2pgsql kelengkapan postgis, yang mengkonversi shp ke database postgres, lalu tinggal query pake sql.
    Kenapa ya data dari shp tdk cocok dg google map?
    apakah masalah projection?

  25. Ery Aryasa Says:

    To
    Mas Tonglen

    Saya juga sudah pernah pake utility shp2pgsql untuk mengkonversi file shp ke sql, namun saya ada masalah karena hasil konversi selalu empty..Saya memperkirakan karena file
    pg_setenv.bat tidak ada di directory postgis dan posgres hasil instalasi..Karena di manual book yang saya baca sebelum menjalankan shp2pgsql harus merunning pg_setenv.bat terlebih dahulu untuk mensetting Path-nya..

    Mas Tonglen sendiri apakah sudah pernah pake utility shp2pgsql ??

    Kalo data dari shp tdk cocok dg google map mungkin betul karena projection atau memang mungkin google map ga support file shp,,coZ saya juga jarang pake google map hehe…

    Thanks buat masukkannya yach …..

  26. Benny Says:

    To Mas La an
    Thanks for replynya,
    Saya sdh coba mengunakan global mapper, memang hasilnya seperti yang diatas.
    Maksud saya bisa ga data peta tersebut di buka dengan mengunakan wgs 84.
    Mohon maaf saya baru belajar mengunakan Arcview dan global mapper.
    Thanks

  27. La An Says:

    @Tonglen dan Ery Aryasa
    diskusi yang menarik. aq ga pernah pake “utility shp2pgsql” soalnya ga pernah berhubungan ama web GIS, begitu juga dengan google map dll :D , ini juga plajaran buat aq nieh.

    @Benny
    apakah di Global mapper tidak ada tool untuk mngkonversi projection? nah… Global Mapper juga saya ga punya nieh… :mrgreen:
    klo ga bisa juga coba pake caranya pak Erland Prasetya lewat Map Info

  28. Ery Aryasa Says:

    To
    All

    Ada yang udah pernah pakai utility shp2pgsql di posgresql untuk mengkonversi file shp ke sql ngga, kalau ada yang pernah pakai ada yang mau kasih saran ngga? ko saya gagal trus yach mengkonvertnya?? Plezzz…

  29. Benny Says:

    Hi all,
    Teman-teman sekarang bisa download Peta RBI Indonesia skala 1 : 250.000 di http://www.gistutorial.net
    Gratis……….

  30. Ery Aryasa Says:

    To Benny
    EHm..saya dah donlod peta RBI indonesia formatnya iso yach..saya coba buka dengan alkohol tapi isinya ko bukan file shp yach..trus bukanya pake apa donk..

    Thanks yach..

  31. Benny Says:

    To Ery,
    Saya sih mengunakan Arcview 3.xx

  32. Ery Aryasa Says:

    To Benny

    Boleh minta link buat donlod Arcview ga??kalo bisa sekalian link tutorial ma how to use nya, kalo ada sich??

    Thanks banget yach..saya lagi ngerjain TA nich..

  33. Benny Says:

    kalo tutorial ada di http://www.gistutorial.net
    mana emailnya

  34. Ery Aryasa Says:

    To Benny

    eryaryasa@yahoo.co.id

    Thanks banget yach..

  35. artha Says:

    Pa kabr mas.
    numpang nanya?saya ada dpt data *shp tapi proyeksi petanya menggunakan GCS_Indonesia [4021].
    yang saya tanyakan proyeksi petanya menggunakan apa agar dapat berubah ke dalam Latlong???
    cebelumnya makacih

  36. Install ArcGIS di Windows Vista Says:

    di http://www.GISiana.info juga ada data shp gratis untuk wilayah propinsi di Indonesia, tapi belum semua propinsi tersedia. Koordinatnya juga agak aneh, tapi bisa dikoreksi ke Decimal Degrees

  37. Silvester Says:

    Mas ko habis di DOWNLOAD ga bisa di buka di Arc View Kenapa neh? BUkanya dimana biar bisa dibuka?
    Thanks……………………….

    chemy_cell@yahoo.com

  38. silvester Says:

    Mas terimakasih ya data shpnya………………………..

  39. widadi Says:

    mas binggung mau donwload data peta topografi xyz excel dalam format csv… tlog ya mas ta tggu balassanx…

    makasi….

  40. silvester Says:

    Mas ada data shp yang terbaru nggak??????????

  41. La An Says:

    @silvester
    sama2.
    waduh saya ga punya tuh…

    @widadi
    itu downloadnya dimana ya…? bisa kasih info ga?

  42. evelyn Says:

    salam kenal..kayanya situ jago ttg GIS y??

    arc view bisa di gabung ma flash ga??

    terima kasih…

  43. evelyn Says:

    aq mw nanya,ada informasi ttg pembuatan GIS daerah rawan banjir ga??

    terima kasih banyak..

    gbu…

  44. Jae Says:

    Bang, mo tanya ni… aq lagi nyari petanya kota malang dalam bentuk .shp

    ada yang nyediain gratis gak tu??

    klo ada bisa minta tolong gak??

    thnks…

  45. bambang Says:

    saya tlah download, tapi cara bukanya pakai apa yah?

  46. La An Says:

    untuk membuka file peta2 tersbut menggunkan sofware ArcView atau MapInfo atau ArcGIS. tp sebelumya file zipnya di ekstrak dulu, nah di dalam foldernya ada file2 shp, shx dan dbf. selamat mncoba

  47. Linda Says:

    Tys pake apa buka na mas…Plz…kasih tw dun!!!Aq butuh bgd bwd TA…

  48. Linda Says:

    Aq tunggu jwban na ke email qu ea mas…
    l33cuty_cutez@yahoo.co.id
    Thx b4….

  49. shamiedz Says:

    Hohoho…

    Gmn buka fileny ini???

  50. tony Says:

    thanks…

  51. fadly Says:

    saya sudah donload petanya, tp membuka nya gmn ya, tidak ada file shp.
    trs jikalau menggunakan arcview, apakah ada link download arcviewnya..?

  52. La An Says:

    mohon maaf sebelumnya. data-data dari bakosurtanal tersebut telah dirubah proyeksinya menjadi Latitude Longitude decimal. sedangkan bentuk datanya sudah bukan *.shp lagi, tetapi masih bisa dibuka di ArcView

  53. angga Says:

    masih bisa dibuka di map info ga ya?

  54. d'SIGIT Says:

    sebagai sesama geograf ane salut ame enete..

    tetap semangat n semakin inovatif kreatif brooooo

  55. d'SIGIT Says:

    blog nya maz keren abiiizzzz trutama buat mahasiswa malez seperti saya…… HAHHAHAHAHAHAHA ntar kalo aku mau TA mohon sangat bantuannya..aniki!!!!senpai!!master……….!!

  56. La An Says:

    @angga
    belum pernah nyoba…
    tapi sepertinya bisa deh
    itukan file2 ArcInfo

    @d’SIGIT
    makasih…

  57. agum bagja g Says:

    la’an
    maaf saya mahasiswa kehutanan
    saya tidak diajari terlalu mendalam karena saya mahasiswa EKW IPB
    saya mu tanya literatur buku untuk belajar Arc view GIS…
    tolong di kirim k e-mail saya
    sekaligus saya mu tanya
    data2 yang diolah di arc view kebanyakan sudah berbentuk shp
    terutama untuk data kontur, curah hujan, jenis tanah dll…
    biasanya data seperti itu dibikin dalam program apa…
    slnya saya pake arc view hanya evaluasi data2 yang sudah ada

  58. icad Says:

    mas, data garis konturnya ada ga?

  59. La An Says:

    @agum bagja g
    klo untuk buku, yang pernah saya baca hanya “ESRI. 1996. ArcView GIS; The Geographic Information System For Everyone.” tapi ada beberapa buku2 lain yang diterbitkan oleh ESRI, maaf, ga ada E-Booknya. seandainya ada sudah saya tautkan ke halaman Link & Download. tapi klo mau lihat2 yang dasar2nya, coba aja buka tulisan saya yang berjudul “Modul ArcView”.
    data2 yang disebutkan diatas adalah produsk SIG/GIS juga. biasanya [peta jenis tanah adalah produk SIG manual yang dikonversi lagi menjadi produk SIG otomatis. data shp adalah contoh produk SIG otomatis. untuk data jenis tanah dulunya merupakan data survai lapangan, sedangkan kontur merupakan gabungan dari survai lapangan dan interpretasi foto udara. untuk saat ini, bnyak data2 kontur berasal dari hasil analisis citra, khususnya citra2 yang mempunyai saluran stereo (Aster dan ALOS PRISM) dan citra2 radar. untuk data curah hujan juga sudah bnyak yang merupakan produk analisis SIG. klo dulu masih mengandalkan interpolasi manual, akan tetapi saat ini dan bnyak yang memanfaatkan interpolasi menggunakan SIG. untuk data kontur dan curah hujan (peta/sebaran spasial) bisa make ArcView, ArcGIS, GRASS, atau SURFER.

    @icad
    waduh, ga ada kyaknya… :)

  60. syndrom14 Says:

    habis saya download ko saya tidak menemukan file *.shp ya???
    tolong kasih tau saya…trims….

  61. La An Says:

    @syndrom14
    yang didownload memang bukan data yang berformat shp. tapi data2 tersebut masih bisa dibuka di ArcView karena data tersebut adalah format ArcInfo

  62. Nanang Says:

    Mas Mohon bantuanya, saya mencoba belajar GIS dengan memanfaatkan tools open source seperti mapwindow, akan tetapi saya tidak dapat menampilkan file peta dari link diatas. saya membutuhkan sekali file shp untuk jawa barat. adakah cara untuk membukanya. terima kasih bantuanya.

  63. Visa Says:

    Mas mohon informasi ada nggak peta Kota Tangerang ma kasih ya

  64. La An Says:

    @Nanang
    coba di buka dulu di ArcView atau ArcGIS, setelah itu conversi menjadi shp dan panggil datanya di MapWindow

    @Visa
    maaf saya tidak punya

  65. Jozhua Ibrani Says:

    Mas…
    Ada peta *.shp kabupaten sleman ga ya??
    Tp yang ada nama jalan2nya…
    Susah banget nyari peta berekstensi *.shp mas..

  66. kiky Says:

    pak, boleh minta file shp kota bandung dong tapi yang ada nama jalannya..
    makasih banyak Pak,,

  67. La An Says:

    @Jozhua Ibrani & kiky
    saya tidak punya file2 itu… coba maen2 ke RSGIS Forum

  68. Husin Setia N Says:

    Mas, yang irian jaya gak jalan…….kalo udah jalan tolong kasih tahu saya ya…
    makasih………………

  69. ipoelconcept Says:

    ijin nyedot bos, oya aku mau tanya aku udah download yg jawa tengah tp ko ga ada file .shp-nya ? gmna ya ? itu bsa dibuka di ArcView ga bos ?

  70. suradi Says:

    Ass.
    Wah ilmu yg bermanfaat. moga berkah.
    btw, .shp tuk prov gorontalo mana yak?

  71. Andro Says:

    Tengkyu tengkyu …. 1000x

    gw kirain data macem gini gak ada untuk indonesia..
    berguna banget buat project akhir GIS gw.

    thanks..

  72. hasriyanti Says:

    aku jg butuh kalau masih bisa ditambah yg wilayah sulawesi barat,thanks yaaa…,,,,…

  73. Hendra Says:

    Hatur Nuhun……………………Data’y bisa d pake

  74. wahyu Says:

    saya udah membuat peta jawa timur dan udah ada koordinat dalam bentuk excel namun permasalahannya saya bingung banget memasukkan koordinat tersebut, saya udah jalankan sesuai dengan penjelasan temen2 namun tidak tampak, contohnya dari excel saya rubah jadi file.dbf terus saya ambil dan munculkan, memang bisa udah bisa terkoreksi koordinatnya tapi peta yang saya buat tersebut tidak muncul padahal koordinat udah saya rubah dalam bentuk file.shp lo, gimana saya minta saran temen2 nih gmn?
    terimakasih

  75. La An Says:

    @wahyu
    data dari point agak susah untuk dirubah singga membentuk peta jawa timur. sebaiknya digitasi peta jawa timurnya atau download dari link diatas. apakah proses perubahan ke bentuk shp dengan proses convert to shapefile? klo tidak, maka lakukan proses convert to shapefile…

  76. azizah Says:

    koq file shpnya ga muncul2 ya?

  77. muhsinin mbojo Says:

    mada ne`e raho data shp ndati penelitian kai aka bendungan pela parado, mada ne`e penelitian mengenai erosi dan sedimentasi kani metode USLE

  78. La An Says:

    @muhsinin mbojo
    maaf, wati wara data shp aka daerah aka ka… coba ngupa aka kantor PU atau kntor lingkunga hidup. biasa kaina wara aka dei…

  79. muhsinin mbojo Says:

    sudah pernah saya datangi, katanya mereka tidak punya data untuk itu…. klu data shp untuk lembar yang masuk wilayah das pelaparado ada tidak? mohon bantuannya… lembo ade re

  80. La An Says:

    @muhsinin mbojo
    coba ngupa aka kantor BPDAS di mataram. letaknya di belakang kantor kehutanan mataram atau di bappeda prov. NTB.

  81. muhsinin Says:

    lembo adeke…. klu peta jenis tanah untuk kabupaten bima la an punya ngga.. mohon bantuannya…

  82. fintho Says:

    ada PETA TOFOGRAFI LEMBAR KALIMANTAN TENGAH per lembar skala 1 : 50.000?

  83. safri_anwar@yahoo.com Says:

    Wah sy brtrm ksh atas tulisan2nya serta bntuan datanya… klau bs KIRIM DATA SHP SULAWESI ya….

  84. Diase Says:

    tak sengaja menemukan surga ilmu disini…
    terimakasih banyak pak =)

  85. eka Says:

    mohon bantuana gan…

    ada gak peta pulau BALI terutama denpasar yg berformat .shp …..
    tlog krimin k email sya yea trima kasih gan…

    btw blog yg sngat brmanfaat gan trima kasih…

  86. blackpearl Says:

    mantaaaaaaaaaaaaaffffffff trims buanget gan

  87. shandy Says:

    mas saya seorang mahasiswa yang baru TA tapi saya medapat kesulitan yaitu pada simbol titik yang saya tlah ploting dri GPS pada saat saya masukin di arcview3.2 memang muncul, tidak sesuai letak lokasinya & tidak bertampalan. saya ingin tanyakan dimana letak kesalahnya..? . terus saya mintak peta rbi, admin, j. jalanya (DIY) tapi masih alm bentuk shp. saya mhon bantuanya

  88. wafek Says:

    selamat pagi pak.
    mau tanya pak potong citra satelit format ecw d arcview bisa ga ?
    dan untuk mendapatkan peta dalam betuk shp dimana ?
    terimakasih sebelumnya pak..

  89. WidHie Says:

    makasih pak buat data2 n tutoriaL yg ada, ngebantu bgt buat penyeLesaian skripsi saya…

  90. harie Says:

    gan, ada peta RBI kalsel dan kalteng yang bukan geografis gak? format UTM gitu…

  91. iid Says:

    Ka’…. yg peta kal-bar gimana tuh download yg .shp
    iid bingung ka’….. tologn djwab ya..

  92. Ilmu Pengetahuan Says:

    informmasi menarik dan sangat pemberi Pengertian globe kepada pembaca….

  93. dhiinteristi Says:

    Mas Admin, saya lagi ada tugas kuliah sistem informasi. Boleh request shapefile jalan di DKI Jakarta dan Tol Cikampek-Cipularang ga? Terimakasih

  94. sopian Says:

    permisi, mas punya data batimetri kota bima gak, lg butuh buat tugas klyah
    terimakasih sblum nya, smoga blok ini bermanfaat :)

  95. soleh Says:

    pak mau minta shp kepulauan riau bsa pak ?
    kalau bsa tolong kirim ke email ole_gitara@yahoo.com
    makasih pak

  96. abu Says:

    salam kenal, kawan2 dengan abu…bagi kawan yang punya data shp NTB, tolong kirim ke email abu_pl01@yahoo.com..thanks

  97. nanda Says:

    slam kenal ,bagi kawan yng punya peta jakart.shp kirim ke email chikenras@gmail.com

    thanks ^_^

  98. alex Says:

    mau nanya mas
    bgmna cara mengubah data dari gps ke aplikasij surfer
    misalnya data berikut:
    North:01o16’04.8″
    East:124o52’48.6″
    elevasi:768
    (o=derajat)

    tolong bantuannya klo bisa secepatnya, karena ini tugas kuliah
    makasih
    tolong di e-mail
    alexanderantarez@yahoo.com

  99. sonic Says:

    di downlod ternyat JPG :P

  100. ulil amri Says:

    blog yang bermanfaat, terima kasih…
    izin download ya….

  101. Jeck Farock Says:

    ternyata bukan Shp ….rupanya Jpg :D

  102. agus dwinata Says:

    bang, untuk topografi irian keseluruhan dalam data yang abang sediakan diatas ada apa tidak? saya perlu sekali bang urgent, mohon bantuannya. adwinata@yahoo.co.id

  103. Nofi Says:

    Mas, minta tolong, saya butuh peta RBI kecamatan Bobotsari Kabupaten Purbalingga Jawa tengah ada nggak?
    urgent banget buat penelitian, kalo ada email aja di nofikupubiru@gmail.com, mohon bantuannya, terimakasih.

  104. bekti Says:

    mas ada shp batas perairan indonesia ga? makasih :D

  105. Lava View Lodge Hotel Indonesia Says:

    Thanks on your marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you can be a great author.

    I will be sure to bookmark your blog and will eventually come
    back down the road. I want to encourage you to definitely continue your great work, have a nice evening!

  106. nurul afifah Says:

    mas, ada peta kota bogor bentuk shp ngga?

  107. khairul Says:

    MAS..
    mohon bantuannya untuk berbagi shapefilenya propinsi bali, dan ntt.. terimakasih mas..
    bisa dikirim ke email saya..
    terimakasih sebelumnya..

  108. Irvan Okta Mazhona Says:

    Mas La An saya boleh minta Peta Sumatera Barat dalam format shp nya ?
    boleh dikirimin ke email saya mas.
    makasih sebelumnya.

  109. daniel mochamz Says:

    bro saya udah download petax kan dalam bentuk zip, kemudian saya unzip.
    saya pake arcgis 10.2.1
    saya buka di arcmapnya kok g bisa ya, gmn cara bukanya? mohon bantuannya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • counter
  • Add to My Yahoo!
  • Powered by WordPress - WordPress Blogs Directory
  • Top Academics blogs
  • Bookmark and Share
  • Monitored by Pingdom
  • Review www.mbojo.wordpress.com on alexa.com
  • free counters
  • Read this FREE online!
  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 66 pengikut lainnya.